Da ich in letzter Zeit immer mal wieder einigermaßen erfolgreich in der Küche bin (und meine liebe Mit-Autorin Goldkind ohnehin eine fabulöse Köchin meiner Meinung nach ist), habe ich mich entschlossen eine neue Rubrik hier in der Grünen Art einzuführen: grün gekocht.
Hier sollen Erfahrungsberichte, Rezepte und alles weitere rund um die grüne Küche euch vorgestellt werden.
Dazu werde ich aus meinem privaten Blog noch einige Rezepte hier rüber kopieren - also bitte nicht wundern, wenn es zunächst zu einer kleinen "Überschwemmung" an Rezepten kommt.
Ich wünsche euch auf jeden Fall guten Appetit! :)
Und hier nun gleich das erste Rezept.
Soja-Zwiebel-Geschnetzeltes
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1/2 Packung Soja-Geschnetzeltes (ich nehme am liebsten das von Gut & Gerne)
- 1/2 bis ganze Zwiebel
- eine Hand voll Pilze
- ca 100 bis 200g Bohnen oder Erbsen
- Gemüsebrühe
- 2 - 3 EL Schlagsahne
- etwas Öl
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut, Muskat, Italienische Kräuter)
- das Soja-Geschnetzelte in der 3-Fachen Menge warmer Gemüsebrühe ca 30 min quellen lassen
- Brühe abkippen aber nicht wegkippen!
- etwas Öl in Pfanne geben und darin das Geschnetzelte anbraten, gerne auch etwas schärfer
- Geschnetzeltes wieder aus der Pfanne raus und seperat stellen
- Zwiebeln und Pilze (Champis z. B.) im Öl anbraten (evtl noch etwas Öl nachkippen)
- mit etwas Brühe ablöschen und einkochen lassen
- in der Zwischenzeit in der Restbrühe die Bohnen oder Erbsen (bei mir TK-Ware) aufkochen und köcheln lassen
- in die eingekochte Brühe die Sahne geben und unterrühren
- mit Gewürzen die Sauce und das Gemüse abschmecken und noch etwas köcheln lassen
- zum Schluss das Geschnetzelte wieder in die Sauce geben.
Beim Anrichten gerne etwas von der Brühe aus dem Gemüse mit auf den Teller geben.
Et Voila - Bon Appetit.
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