Dienstag, 7. Februar 2012

[grün gekocht] Kirsch-Crumble

Ihr Lieben!

Für die Süßen unter euch hab ich hier noch ein schnelles aber sehr leckeres Rezept für ein:

Kirsch-Cumble


Kirsch-Crumble für 2 Portionen - frisch aus dem Ofen ...
... und serviert auf dem Teller.
Zutaten:
  • 1 Glas Sauerkirschen 
  • 200g Mehl 
  • 100g Zucker 
  • 100g Butter 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Zimt & Zucker


Zubereitung:
  • Die Sauerkirschen abtropfen lassen. 
  • Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker kurz vermischen
  • Danach die weiche (!) Butter hinzugeben und verkneten 
  • Streussel 10 Min. kalt stellen. 
  • Den Ofen auf ca 175°C vorheizen & die Form schon mal einfetten. 
  • Ein paar der Streussel als Boden in der Form verteilen. Die Kirschen darüber geben und die restlichen Streussel darauf verteilen, evtl. noch etwas unterheben 
  • Vor dem Backen habe ich noch eine Prise Zimt & Zucker drüber gestreusselt (ist aber kein Muss) 
  • Im Backofen ca 25 min. backen 
  • kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Bon Appetit

Es gibt unglaublich viele Varianten von diesem Rezept - seid also ruhig kreativ und wandelt es ab - andere Früchte, Kokosflocken, Eis oder Quark dazu, ... 

1 Kommentar:

  1. Das sieht ja sehr lecker aus!

    Ich habe heute festgestellt, dass der Drogeriemarkt Müller auch eine sehr günstige Naturkosmetikmarke namens Terra Naturi hat, und es da z.B. auch dekorative Kosmetik gibt...da hab ich gleich an diesen Blog hier denken müssen.
    Vielleicht wäre das etwas, dass ihr beiden auch mal testen könntet?
    Könnte bestimmt eine Bereicherung zu den viel genannten Alverde und Alterra Sachen sein. :)

    Liebe Grüße!

    AntwortenLöschen